В МИД Украины заявили, что приняли во внимание заявление российского президента Владимира Путина о вводе миротворческой миссии ООН на Донбасс, сообщает пресс-служба ведомства.

"Заявлении российского президента свидетельствует об очередной попытке РФ, как стороны конфликта, представить агрессию внутри-украинским конфликтом, а также исказить идею и цели введения миротворческой миссии, что не будет служить достижению основной цели – установления мира на Донбассе и восстановление территориальной целостности Украины. В случае принятия решения о введении миротворческой миссии ООН на Донбасс, не может быть и речи о присутствии под видом миротворцев военного и другого персонала стороны-агрессора украинской на территории, так как это будет противоречить основным принципам миротворческой деятельности ООН", - заявили в МИД Украины.

Также во внешнеполитическом ведомстве Украины обратили внимание на то, что еще в 2015 году глава Украины Петр Порошенко направил обращение генеральному секретарю ООН и Совету безопасности ООН по поводу разворачивания в зоне АТО на Донбассе миротворческой миссии. Однако власти России препятствовала рассмотрению этого вопроса в СБ ООН.