В городе Вроцлав польская полиция якобы за кражу задержала 21-летнюю гражданку Украины. Дарью удерживали в отделении полиции почти сутки и дважды заставляли полностью раздеться, сообщает Gazeta Wyborcza.

Как сообщается, в полицию с заявлением о краже телефона обратился местный житель, он обвинял в краже украинку. Было установлено, что это был бывший парень гражданки Украины, телефон он подарил девушке и в нем было множество их совместных фото. Но украинка все равно была доставлена ​​в комиссариат, где ее продержали почти сутки. Для обыска ее дважды заставили полностью раздеться, а один из представителей полиции пугал девушку депортацией и сказал, что "не хочет украинцев во Вроцлаве". Гражданку Украины отпустили только на следующее утро без предъявления обвинений. Дарья намерена защищать свои права в суде, требуя возмещения за унизительное отношение со стороны полиции.

Представитель Нижнесилезской полиции Павел Петриковский подтвердил задержание украинки и сказал, что все происходило согласно полицейским процедурам.