Глава Украины Петр Порошенко подписал проект закона о пенсионной реформе. Об этом 8 октября на своей странице в Facebook сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

"Президент Украины подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий", которым вводится пенсионная реформа. Как я и обещал, все пенсионеры уже в октябре получат новые увеличенные пенсии, спасибо всем за огромную поддержку!" - написал Владимир Гройсман.

Напомним, 3 октября депутаты Верховной Рады приняли пенсионную реформу, за законопроект N6614 во втором чтении проголосовали 288 нардепов.

Теперь минимальный размер пенсии в Украине с 1 октября составит 1452 гривен, что на 140 гривен больше, чем было ранее. Для 5,6 миллионов украинских пенсионеров пенсии в среднем увеличатся на 692 гривни. Пенсионный возраст повышаться не будут, однако, для того, чтобы в 60 лет выйти на пенсию, необходимо будет иметь трудовой стаж от 25 до 35 лет. Если его недостаточно, то его можно купить, но не более 5 лет. Также до 1373 гривен (на 45%) вырастут выплаты инвалидам с детства, детям-инвалидам, лицам, не имеющим права на пенсию, и пенсионерам, которые не имеют полного стажа.