Окружной суд кипрского города Никосия, который 27 декабря 2017 года заморозил активы владельца группы "СКМ" Рината Ахметова по делу "Укртелекома" на сумму 820 миллионов долларов, запретил украинскому олигарху тратить более 20 тысяч евро в месяц. Об этом сообщает "Цензор.НЕТ".

В решении Окружного суда Никосии сказано, что ответчики могут использовать и распоряжаться денежной суммой в 20 тысяч евро ежемесячно для покрытия собственных судебных расходов. Также суд разрешил использовать ежемесячно еще 20 тысяч евро для обеспечения бесперебойной работы компаний, принадлежащих ответчикам.

Напомним, Окружной суд Никосии 27 декабря прошлого года заморозил активы олигарха Рината Ахметова на сумму 820 миллионов долларов по делу "Укртелекома". Это решение было принято по иску компании Raga Establishment, принадлежащей экс-председателю правления "Родовид банка" Денису Горбуненко. В компании Raga Establishment утверждают, что Ринат Ахметов практически не заплатил за купленную у нее компанию "Укртелеком".