Так называемый "заместитель председателя комитета Госсовета Крыма по межнациональным отношениям" Юрий Гемпель скандально отреагировал на заявление премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, который ранее предложил передать Украине Крымский полуостров вместе с оставшейся там украинской военной техникой.

"Премьеру Украины необходимо сходить и провериться, нормальный он человек или нет. В Украине сейчас собрались Гройсман и иже с ним люди, которым надо находиться в психбольнице. Власти Украины до сих пор не понимают, что Крым вошел в состав России и назад дороги нет. Речь идет о решении самих жителей полуострова", - заявил Гемпель.

При этом оккупанты утверждают, что Россия готова к диалогу с Украиной, так как стремится к дружеским и партнерским отношениям.

Напомним, 11 января Путин на брифинге заявил, что Россия готова вернуть Украине ее боевые корабли и самолеты, которые осталась в Крыму после оккупации. В ответ премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил вместе с украинским флотом вернуть и украинский Крым.