Год назад в результате блестящей спецоперации украинских спецслужб был уничтожен командир батальона наемников "Сомали" Михаил Толстых по кличке "Гиви". С тех пор, таких крупных акций возмездия на оккупированных территориях не совершалось. Об этом на своей странице в соцсети написал журналист Юрий Бутусов.

"Возмездие настигло террориста прямо в его кабинете на хорошо охраняемой базе "Сомали". Вначале говорили о выстреле из огнемета, однако отстрелянного тубуса так никто и не показывал. Вполне вероятно, что это была мина, установленная тем, кого провели к "Гиви", кто сумел ее установить и уйти перед взрывом. В свое время "Гиви" был определен как номер один в списке животных, предназначенных к утилизации. Операция по его ликвидации готовилась два года. "Гиви" был последним раскрученным медийным главарем наемников на оккупированных территориях Донбасса, который находился на службе. Он предпринимал очень серьезные меры безопасности и добраться до него было сложно", - написал Юрий Бутусов.

Также журналист отметил, что когда-нибудь об этих событиях будут написаны книги и об этом узнают как об одной из самых блестящих спецопераций, проведенных украинскими патриотами.