Петр Порошенко в интервью немецкому изданию Focus заверил, что в Украине ни один олигарх не может надеяться на привилегии, а также заявил, что не любит деньги и готов отдать жизнь за украинский народ. Это интервью в своем Twitter опубликовал посол Украины в Германии Андрей Мельник.

На вопрос журналиста, насколько тяжело разрушить мощные олигархические круги в Украине, будучи самому олигархом, Петр Порошенко ответил – "у меня нет никаких сдерживаний, за четыре года я показал, что ни один олигарх в Украине не может рассчитывать на привилегии. Наоборот – меня часто атакуют украинские олигархи, распространяющие обо мне фейковые новости".

По просьбе журналиста дополнить предложение – "Я люблю деньги, потому что..." - президент Украины заявил, что не любит денег. По просьбе дополнить предложение – "Когда я сравниваю мою карьеру политика и предпринимателя" - Порошенко сказал, что делает все возможное в бизнесе и гораздо больше - как политик, так как от этого зависит судьба всего украинского народа. "Если будет необходимо, я отдам за него даже жизнь", - сказал Порошенко.