В центр Тбилиси, где собрались участники акции протеста против жесткой антинаркотической политики правительства Грузии и двух контракций, правоохранители стянули машины с акустическими "пушками" к зданию парламента. На проспекте Руставели одновременно проходили три акции протеста - первую организовало движение "Белый шум", а две другие - их противники "Национальное единство Грузии" и "Молодой национальный альянс", сообщают местные СМИ.

Также в центре Тбилиси приведены в готовность водометы, мобилизованы спецназ и полиция. Глава МВД Грузии Георгий Гахария уже встретился с представителями "Белого шума". О чем говорили, пока не известно, однако лидер "Белого шума" Бека Цикаришвили сказал, что возможно достижение результатов и призвал сохранять спокойствие.

Акустическая "пушка" - это устройство, выдающее мощный звуковой импульс, впервые власти Грузии применили такие "пушки" в 2007 году. Тогда несколько тысяч человек вышли на улицы города с протестами, через час все демонстранты пожаловались на сильные головные боли и резкое ухудшение состояния здоровья.

Напомним, в ночь на 12 мая в Тбилиси после спецоперации полиции против наркоторговли в двух ночных клубах, в ходе которой было задержано восемь человек, под зданием грузинского парламента прошла массовая акция протеста, переросшая в столкновения с полицией.