Россияне, которых подозревают в причастности к отравлению в Британии бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии – Александр Петров и Руслан Боширов, получили загранпаспорта два года назад, их документы отличаются только одной, последней цифрой.

Установлено, что с сентября 2016 года по март 2018 года эти граждане РФ посетили Амстердам, Женеву, Милан, и много раз бывали в Париже. Петров с 28 февраля по 5 марта 2017 года находился в Лондоне. Петров родился 13 июля 1979 года. Человек с такими датой рождения, фамилией и именем есть в списке сотрудников российского производителя иммунобиологических препаратов "Микроген", которое подведомственно Министерству здравоохранения РФ.

Боширов родился 12 апреля 1978 года в Душанбе, а сейчас проживает в Москве в доме на Большой Набережной улице. На его странице "ВКонтакте" написано, что в 2004 году он окончил географический факультет Московского государственного университета по направлению "Гидрология суши".

Установлено, что 2 марта 2018 года из Шереметьево в лондонский аэропорт Гэтвик на самолете "Аэрофлота" полетели оба подозреваемых. 5 сентября полиция Британии назвала Петрова и Боширова подозреваемыми в нападении на Скрипалей. Был продемонстрирован флакон духов, в котором находилось отравляющее вещество "Новичок", а также показаны фотографии с камер видеонаблюдения, зафиксировавшие передвижения Петрова и Боширова по Лондону и Солсбери.