Проект "Наші гроші" с Денисом Бигусом 11 марта опубликовал финальный эпизод расследования о махинациях с закупками в оборонке, в котором утверждается, что все следственные органы Украины, которые должны были расследовать хищения, знали об этом и закрывали дела за взятки.

Правоохранители расследовали деятельность, в частности, компании "Оптимумспецдеталь", которая была задействована в масштабных сделках. А также знала о махинациях группы Жукова-Гладковского

Журналисты утверждают, что в ГПУ, Военной прокуратуре, СБУ, Государственной фискальной службе (ГФС) и Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) много раз открывали против этих "бизнесменов" и их компаний уголовные производства, а затем за огромные взятки закрывали. По данным расследователей, взятки в СБУ возились регулярно за прохождение контрабанды.

"Налоговая, Национальная полиция, Генпрокуратура, военная прокуратура, НАБУ, СБУ. Все они начинали и спускали расследования на тормоза. И эти расследования "скисали" не бесплатно. Дельцы "сотрудничали" со следователем киевского СБУ Дмитрием Москаленко, который организовывал им необходимые документы от СБУ и прокуратуры, а также, по просьбе Рогозы, мог наехать на директора оборонного завода", - сказано в расследовании.