Глава Украинского государства Владимир Зеленский в интервью на телеканале "1+1" отметил, что считает всех, пока еще работающих министров, профессионалами, но с каждым из этих министров необходимо поближе познакомиться, чтобы выяснить, способны ли они еще сделать что-то полезное для Украины.

"За время до выборов и создания нового правительства мы познакомимся с действующими министрами поближе. Уверен, что все они являются профессионалами, но надо выяснить, кто из них способен сделать что-то новое для Украины, так как сейчас уже нужны не шаги, а большие прыжки", - сказал Владимир Зеленский.

На вопрос журналиста по поводу исполняющей обязанности главы Минздрава Ульяны Супрун, президент сказал, что к ней относятся по-разному. "Но, слава Богу, в моей семье есть другой врач", - подчеркнул Зеленский.

Что касается главы Министерства иностранных дел Украины Павла Климкина, то президент отметил, что считает его профессиональным дипломатом, и даже предлагал ему остаться на этом посту, но Климкин принял решение пойти в политику.