Крымские сепаратисты пожаловались в ООН из-за водной блокады оккупированной Автономной Республики Крым и города Севастополя. Об этом сообщил бывший руководитель телерадиокомпании "Миллет" во время неофициальной конференции в Совбезе ООН Эрвин Мусаев. 

Псевдодепутат Бахчисарайского городского совета заявил, что эту тему мало поднимают в мировых СМИ, а потому есть о чём разговаривать. По его мнению, блэкаут и водная блокада Крыма якобы перечат нормам международного права. В 21 столетии, по его словам, нельзя отключать воду 2,5 миллионам человек, как и электроэнергию. 

Мусаев пожаловался, что Северо-Крымский канал создавали многие государства, а вода в аннексированный Крым не поступает уже более 6 лет. Площадка ООН должна быть предоставлена для обсуждения этой проблемы. Необходимо отыскать ресурсы, считает псевдодепутат горсовета Бахчисарая, жалуясь на поведение властей Украины. 

Представитель оккупационной власти цинично отметил, что подача воды должна осуществляться с учётом того, что Крым якобы является российской территорией. Ранее аналогичное заявление сделала Наталья Поклонская, бывший "прокурор" Крыма, которая сейчас занимает должность депутата Госдумы РФ.