Глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба после скандального заявления Михеила Саакашвили сообщил, что он думает о бывшем руководителе Одесской ОГА. По его словам, Саакашвили инициирует скандалы, за которые отвечать приходится Украине. 

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что Михеил Саакашвили инициирует скандалы между Украиной и Грузией. Недавно в очередной раз был вызван украинский посол, и ему пришлось объясняться за скандальные высказывания бывшего президента Грузии. Кулеба отметил, что такие обстоятельства у него вызывают сожаление.

Михеил Саакашвили не обладает ни правом, ни полномочиями, чтобы комментировать точку зрения украинского государства, не говоря уже о комментариях относительно ситуации в самой Грузии, в которой вот-вот произойдут выборы. Всякое утверждение Саакашвили заканчивается скандалом и осложнением украинско-грузинских отношений. 

Глава МИД Дмитрий Кулеба подчеркнул, что его страна дорожит дружбой с Грузией, а потому надеется на стабилизацию двусторонних отношений. Ранее глава комитета по вопросам обороны в парламенте Грузии Ираклий Сесиашвили пригрозил, что Грузия не оставит без внимания скандальные заявления Михеила Саакашвили.