Многослойный тип одежды подразумевает, что в одном наряде сочетаются несколько слоёв. Чаще всего первый слой означает применение особого термобелья. Оно не только защитит организм от влаги, но и будет поддерживать определённый микроклимат там. Второй слой отвечает за терморегуляционные процессы, а третий защитит от ветра.

Людям в мягком климате может потребоваться сверхлёгкая разновидность термобелья. Если зимние условия умеренно холодные в течение нескольких месяцев, то идеальным вариантом будет одежда со средним весом. Материалы, используемые в комплекте термобелья, могут иметь значение с точки зрения долговечности и комфорта. Приобрести качественное термобельё мужское и женское можно по ссылке extremstyle.ua/ru/catalog/termobele в интернет-магазине Extremstyle.

Разновидности термобелья

По классификации термобельё может быть из разного материала, различной толщины, разного назначения и функции. Если говорить о материалах, то чаще всего применимы полипропилен, полиэстер и шерсть с хлопком. Иногда делаются гибридные варианты. Искусственные материалы служат дольше, но природные способны лучше выводить воду.

Нередко первое место в рейтингах популярности занимает модифицированная разновидность полипропилена. Он лучше всего защищает тело от лишней влаги. При этом между разными слоями одежды могут быть прослойки. Своё значение имеет степень толщины ткани, в том числе и масса. Обычно, чем больше весит ткань, тем лучше хранит она тепло.

Термобельё незаменимо во многих сферах. Оно популярно как в спорте, так и в повседневной жизни. Экстремальные виды спорта заставляют тело человека сильнее выделять пот, потому синтетические материалы здесь будут наилучшим выбором. Повседневное ношение лучше отдать хлопковым и шерстяным изделиям.

Функции

При повышенных физических нагрузках температура тела повышается, и тело начинает перегреваться. Естественная температура находится в диапазоне от 36 до 37°C. Термобельё параллельно выполняет сразу несколько функций:

  • Регулирует температуру тела. Это лучший выбор для прямого контакта с кожей. Ткань не будет впитывать воду, а наоборот быстро выведет её из тела, что помогает стабилизировать температуру и сэкономить энергию.
  • В нём не замёрзнешь. Способность не впитывать пот приносит ещё одну незаменимую особенность: термобельё не заставит замёрзнуть, сохранит тепло и сухость.
  • Быстро сохнет. Быстросохнущая способность нижнего белья очень практична. Термобельё может полностью функционировать вскоре после намокания.
  • Свобода движений. Бельё полностью прилегает к телу и становится второй кожей. Это гарантирует совершенно свободные и естественные движения.
  • Функциональность плюс небольшой вес. Термобельё весит немного, потому его легко носить.

Как выбирать?

Термобельё выбирается в зависимости, в каких обстоятельствах будет применяться. Зимние типы спортивной деятельности означают, что лучше предпочесть подлинный материал и обратить интерес на функцию вывода влаги. Подсобить сможет и качественная теплоизоляция. Оптимальным выбором будет покупка синтетики.

Когда же речь идёт о повседневной носке, то предпочтение можно отдать и натуральному материалу. Зимой лучше носить бельё с большой толщиной, поскольку оно лучше сохранит тело человека от холода. Термобельё имеет толстую, но дышащую конструкцию для дополнительной изоляции, которая отводит влагу, быстро сохнет и даже может нейтрализовать запахи.

Для тех, кому требуется более плотный слой утеплителя, хорошим выбором будет шерсть. Для максимального ощущения роскоши есть термобельё на шёлковой основе. Шёлк также очень тонкий, что может уменьшить объём при многослойной одежде. Независимо от материала термобельё можно стирать в стиральной машине. Плохая новость в том, что его не всегда можно сушить принудительно.