Трёхсторонняя контактная группа никогда не будет подписывать документы, в которых речь будет идти об угрозах независимости, суверенитету либо целостности Украины. Однако на пути к миру не следует обращать внимание на мелочи, поскольку они могут помешать прекратить противостояние на Донбассе.

По словам первого президента Украины Леонида Кравчука, ТКГ не собирается урегулировать конфликт на Донбассе за счёт независимости либо целостности страны. Об этом в интервью Дмитрию Гордону заявил первый глава украинского государства. По его словам, не нужно протестовать, если речь идёт о мелочи во время переговоров.

Однако независимость, территориальная целостность, потеря людей либо прочие подобные вещи обсуждаться не будут, заявил политик. В этих аспектах представители ТКГ будут непреклонны. Никто не собирается подписывать документы, которые будут урезать независимость Украины. 

В качестве аналогии Кравчук вспомнил переговоры по освобождению заложников. Сложность заключалась в том, что переговоры велись часто через модератора, но сепаратисты хотели увидеть сразу документ. По словам Кравчука, когда речь касалась документов, то можно было хоть десяток копий одних и тех же документов прислать.