Между Украиной и Великобританией подписано новое соглашение, согласно которому стороны будут сотрудничать политически, свободно торговать и активизируют стратегическое партнёрство. Об этом рассказал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба на своей страничке в "Твиттере".

Кулеба назвал это соглашение "историческим моментом". Глава британского правительства Борис Джонсон выразил свой оптимизм, что теперь украинская и британская стороны будут больше торговать, сильнее поддерживать безопасность и активнее сотрудничать.

Глава украинского МИД подчеркнул, что оба фланга Европы, западный и восточный, станут ещё теснее работать вместе. Документ был подписан во время официального визита президента Украины Владимира Зеленского в Лондон. Подразумевается, что соглашение должно заменить договор об ассоциации. 

Ранее между официальными Лондоном и Киевом был подписан меморандум на 1,5 млрд долларов. Украина и Великобритания будут активно сотрудничать в военном аспекте.

Президент Украины Владимир Зеленский со своей супругой с официальным визитом находится в Великобритании. Стороны обсуждают военное, политическое и экономическое сотрудничество между двумя государствами.