Выбирая кожзам для мебели, покупатель знает, что это качественная обивка за небольшие деньги. Производители давно разрушили миф о том, что заменитель кожи уступает эксплуатационными свойствами и прочностью своему натуральному аналогу. Это желанный и практичный вариант обивки любой мягкой мебели. Альтернативный материал стал функциональным выбором производства кресел, диванов, кухонных уголков, других элементов меблировки.

В чем же особенность и популярность кожзама?

Все о достоинствах кожзама для мебели

Главный плюс материала - невысокая цена по сравнению с натуральной кожей. Визуально отличить покрытие может только эксперт. Новый уровень изготовления мебельной обивки придает кожзаму для мебели улучшенные технические и эстетические показатели. Выглядит покрытие солидно, дорого и роскошно. Синтетические материалы отлично имитируют натуральную кожу, придавая заменителю безупречный внешний вид.

В плюсам материала относят:

  • высокую прочность - тканая основа обладает безупречной надежностью и плотность, что позволяет использовать обивку для интенсивной эксплуатации и серьезным нагрузкам;

  • влагоотталкивающие свойства;

  • разнообразие фактур - материал можно окрашивать в любые расцветки, что придает изумительный дизайн;

  • приятные тактильные ощущения;

  • неприхотливость в уходе - достаточно протереть поверхность влажной губкой и использовать полировальные средства.

Есть ли недостатки в кожзаме для мебели?

Как и любой вид обивочной ткани, кожзам для мебели также имеет несколько минусов. Структура материала плохо пропускает воздух, поэтому его не стоит использовать для обивки спального места. При длительном контакте с телом на протяжении 6-8 часов кожзаменитель вызывает некий дискомфорт. Температурные перепады могут негативно сказаться на состоянии покрытия.

Во всяком случае это всего лишь несколько факторов, которые несущественно влияют на комфорт и качество обивочной ткани. Производство кожзаменителя предлагает все новые виды коллекций, которые имеют улучшенные показатели износостойкости и прочности. Такая обивка отлично подойдет для дивана в гостиной или кресел в спальне. Зачастую синтетические материалы используются в меблировке коммерческих офисов, холлов, приемных кабинетов.

Купить кожзам для мебели безупречного качества, который будет служить долгие годы, можно в интернет-магазине intstyle.com.ua. На сайте клиенты всегда найдут лучшие обивочные ткани от известных брендов.