Философия – одно из самых непростых и нелюбимых многими направлений в литературе и науке вообще. На многих факультетах изучают этот предмет, но большинство студентов всегда отзываются о нем, как о самом скучном, неинтересном и ненужном. Действительно, в нем почти нет практического подхода и предполагается только изучать труды знаменитых философов, рассуждавших об обустройстве мира, нравственности, этике, эстетике и многом другом. Кроме того, эти работы приходилось читать, анализировать, а они часто были написаны слишком сложным и непонятным языком.

Но, несмотря на специфичность жанра и довольно предвзятое отношение к нему даже со стороны тех, кто с ним вообще никак не знаком, философские книги продолжают присутствовать на прилавках книжных магазинов. Они не появлялись бы там, если бы не были востребованными. Их читают те, кто хочет стать интеллектуалом, или посмотреть на мир по-другому, прикоснуться к древним знаниям, разобраться в секретах мироздания, найти себя и свое предназначение.

Популярные книги по политологии

Эта тематика всегда сочетается с философской, и обычно их объединяют в один жанр, либо помещают на один прилавок. Люди, которые изучают политологию, также хорошо знакомы и с философской темой. Одним из популярных трудов в этом жанре является "Сравнительная политология" Голосова, которую во многих ВУЗах используют, как учебник. Она понравится тем, кто интересуется вопросами устройства либеральной демократии и современными эмпирическими исследованиями, посвященными ей. Многие вопросы политической науки разбираются на исторических примерах.

Также интересным будет труд "Демократия или Демон и гегемон" Артемия Магуна. Этой книгой также интересуются обычно те, кто вовлечен в тематику политологии, хотя круг ее читателей все же более широк, чем у предыдущей работы. Это концентрированная история парадоксального понятия демократии. Предлагается нестандартный взгляд на это слово и возможность рассмотреть его со всех сторон – как положительной, так и отрицательной.

Известные книги по философии

Здесь настольной является труд Платона "Государство". Это систематический трактат с первыми философскими истинами и примерами их приложений к современной философии и психологии. Также известным писателем в философском жанре является Фридрих Ницше – "Веселая наука", "Так говорил Заратустра". Выбрать подходящие варианты поможет подходящий книжный интернет-магазин: https://bookssecondlife.com.ua/